Оловянный солдатик

Сергей Ефимцев
Оловянный солдатик,
ночью долгой – не спит.
У окна, как лунатик,
в лунном свете стоит.

Как обычно – на страже,
карабин – на плече.
И не ропота даже.
Не робеет вообще.

Занят важной работой.
Дни и ночи - без сна.
И блестят позолотой
на груди ордена.