***

Юрий Мусаткин
Открой с восторгом окна в новый день,
Пускай желтеют листья за окошком,
Осеннюю хандру отбрось и лень,
Чтоб счастья зачерпнуть успеть ладошкой.

Смотри, как светлым солнечным лучом
Оно струится  через пальцы быстро,
Огромен мир в котором мы живем -
Должны прекрасны быть дела и мысли.

Времен нет идеальных и людей,
Но в суете сомнений и свершений
Сам стань немного лучше и добрей,
И мир наш тоже будет совершенней.

Легко казаться - очень трудно быть,
За дверью дверь привычно открываем,
Искусство, в этом мире грешном, жить
Мы первый раз с тобою изучаем.

К тому, что с тобой рядом, присмотрись,
Быть может времена не так уж плохи...
И научись любить скорее жизнь,
И видеть смысл и  радость в каждом вздохе!