Осень как будто маленький человек

Айсина Шуклина
Осень как будто маленький человек
В рыжих сапожках листья пинает в парке.
Перебирает от мамы-погоды подарки -
Солнце, тепло, а после холодный снег.

Помнят сапожки дорогу всего одну,
Листья на память на тысячах фотопленок.
Осень - такой наивный еще ребенок,
Знающий лето и зиму, но не весну.

Травы, цветы и деревья особенно ярки,
Люди любуются и не смыкают век.
Осень как будто маленький человек,
В рыжих сапожках листья пинающий в парке.