Лето по ошибке задержалось

Геннадий Ковалев
                ЛЕТО  «ПО  ОШИБКЕ»  ЗАДЕРЖАЛОСЬ
         


              Наше  лето  «по  ошибке»  задержалось.               
              Приход  осени  природа  «отменила».
              Тепла  ж  с  избытком  сентябрю  досталось.
              И  дождей  даже  ни  капли  не  пролила.

              Весь  сентябрь  жара  рекорды  била.               
              Щедрости  лета, осень  уступила.               

              На  природу  люд  не  обижается,
              Лето  задержавшееся  нравится.               

              И  меньше  будет  слякотной  погоды.
              Что  характерно  осенью  природы.

              Хотя  по  осени  соскучилась  душа.
              Уж  больно  осень  в  своих  красках  хороша!


                24. 09. 23 г.