Попугай

Лида Костина
Попугай занятный очень,
Пёстрым цветом наделён.
В клетке целый день бормочет -
Только знает ли о чём?

Перья встряхивая пышно,
Своё имя крикнет грозно...
То лепечет еле слышно,
То вдруг свистнет несерьёзно.

Не уймётся всё никак
В тесной-то квартире...
Может, вовсе не простак
Он в пернатом мире?