Прощай СССР

Антони Хиотиди
Прошла пора семидесятых:
Ушитые рубашки, брюки клеш,
Прически под битлов патлатых –
Юность, конечно, не вернешь.

Как жаль, мы были так наивны:
Верили в светлый коммунизм,
На классном часе, хоть противно,
Прятали свой индивидуализм.

Зато добились мы единства,
Коллективизм, чувство плеча,
А главное – патриотизма.
(Горел в сердцах, будто свеча).

Так много лет прошло с тех пор –
Нет той страны на карте мира.
Скукожился былой простор,
Ушли величие и сила.

И в каждой свободной стране
Первые лица вещают народу:
В долгой, упорной борьбе
Добились желанной свободы!

Я прожил тридцать пять лет в Казахстане
Родился и работал там –
Ни в городе, ни на колхозном стане
Борьбы в упор не замечал.