Неудача

Антони Хиотиди
Петух уселся на заборе
Взглянуть, чем занят птичий двор?
Не гомонят, излишне, в споре
И не метут из избы сор?

На первый взгляд, всё неизменно.
Всё, как всегда, всё, как в болоте.
Так скучно жить и непременно
Затеять надо смуту вроде.

Слетел с забора, словно беркут,
И к старой клушке подобрался.
Пред ней молодки, просто, блекнут:
Эх, хороша! Её и он когда то добивался.

Как бы, помягче ей сказать
И намекнуть ей деликатно?
А, впрочем, стоит ли плутать?
– Вам в суп пора, индюшки донесли приватно.

Он сам не понял, что сказал,
Но клушку, видно, зацепило.
– Какой же ты, петух, нахал!
В мозгах твоих хмель забродила?
 
Зерна от бражки наклевался?
Болтаешь бред и ерунду!
Вижу, с утра уже набрался!
Ты что несешь? Совсем ку-ку?

Я у хозяйки в фаворитках:
Я больше всех яиц несу,
А яйца, словно злато в слитках.
А твоих слов я не снесу!

Она на месте развернулась
И лапой, плотно скомкав грязь,
Метнула петуху, не промахнулась,
В лоб, аккурат, прям, между глаз.

Петух немного покачнулся,
Звезды увидев среди дня,
Раскинув крылья, растянулся
В луже - измазан в грязи, как свинья.

Не вышло с курицей - печально.
Найду кого то по моложе.
Где молодняк? Будто специально,
Попрятались и утки тоже.

С гусыней шутки будут плохи –
Гусак примчит, как паровоз,
Намнет бока - начнутся охи.
Нет, обойдемся без угроз.

А так красиво начиналось:
Я думал бег и суета
Начнется. Разом оборвалось.
Эх, скукатень и маята!

Есть положительный момент:
Шишка во лбу, но хвост пучком,
Шпоры и клюв блестят, как цент
И молодухи под бочком.

Не стану больше бедокурить -
Кто знает, чем всё обернется?
Не надо небо тучей хмурить,
Тогда и дождик не прольется.