Я стою пред могильным холмом

Антони Хиотиди
Я стою пред могильным холмом.
Грусть, тоска и тяжелые мысли
Душу рвут. Суета отошла на потом.
Жизнь протекает без смысла.

Как много фраз теряется с годами
И, с возрастом, их больше не вернуть.
Я уже никогда не скажу: «Здравствуй, мама!
Чем помочь тебе, папа?» Забудь.

Нам осталась светлая память –
Облик ушедших помним всегда
Их улыбки и жесты, слова помним на память.
Не забудем мы вас никогда!