Осень

Роман Османкин 2
Осень.В дымке тают звуки.
В струях тёплого заката
Грею чувственные руки,
Прикасаясь к листьев-злату.

Томный взор питает дали
Детской, искренней любовью,
Невесомые хрустали-
Реют в поле свежей новью.

Душу в чистые одежды
Наряжаю снова, снова.
Покоряясь музам нежным-
Пью дурман росы кленовой.

Вздрогнут лёгкие ресницы
Будто плачет где-жалейка,
И вспорхнула словно птица
В небе-звёздная уклейка.