Согласья нет

Крутько Николай
«Жизнь, как игра», -
изрёк  Великий.
«Не всем честна», -
вторит двуликий.

«Живи, как хочешь», -
скажет смелый.
«Будь всюду проще», -
кричит зрелый.

«Ну как же быть?» - 
взывает бренный.
«Правильно жить», -
твердит почтенный.

«Правила чьи?» -
встревает хитрый.
«Кто зряч в ночи», -
ответит скрытный.

«Без злобы жить», -
вымолвит умный.
«Без суеты», -
заметит скромный.

Согласья нет,
блестя цитатой.
Жизнь даст ответ
созвучной платой.