А мне не надо...

Ивахненко Юлия
А мне не надо, чтобы понял кто-то -
Я и сама-то поняла с трудом,
Что мне с тобой всю жизнь делить охота,
Осознавать, что там, где ты, - мой дом.
Что все слова лишь создают преграды,
А души существуют для любви.
Что все мои капризы - лишь бравада -
Ты взглядом можешь смерч остановить...
Кому смешно - пусть вволю посмеются
Или покрутят пальцем у виска...
С любовью я боялась разминуться,
Не понимая: отчего тоска?!
Колючей мишурой чужих объятий
Окутывала плечи, как манто.
Но каждое из тех "мероприятий"
Могу назвать презрительно  "не то"...
Теперь боюсь я глупых слов банальных,
Что чувства все не смогут передать...
Ты был мне предназначен изначально,
Чтоб суть любви смогла я разгадать...