Нравоучительное и Горе от ума. буриме

Алёна Рулёва
Нравоучительное,

Если ты, по просьбе мамы, ешь невкусный, скучный суп,
Ходишь в школу аккуратно, носишь свитер и калоши,
Если ты не лезешь в драку чтобы выбить другу зуб,
Значит ты, определённо, мальчик добрый и хороший!



Горе от ума

Хозяин как – то индюка пнул невзначай колошей,
И на хозяина с тех пор держал негодник зуб.
Он мстить решил. Составил план, коварный, нехороший!
И думал сутки напролёт… Попал в итоге в суп!