Памятник

Гена Гульчеев
Бэу бумаги грузовик
На полках нашего сарая.
"Ты памятник себе воздвиг!"
- сказала баба Рая.
В коробках разных и мешках
Лежит макулатуры.
"Белеет, словно снег в горах!"
- добавил дед мой, Юра.
Бумаги много, на гектар
Загубленого леса.
А без него ведь сгинет шар,
Твердит народу пресса.
Листков, увы, не сосчитать
Исписанной бумаги.
На них стихов отменных рать,
Пиита - бедолаги!
К сараю не ведёт тропа,
Кустарник выше крыши.
У нор, орехов скорлупа,
Понатаскали мыши.
Прибежище чужих котов,
Ристалище для драки.
Маруськи визги, рёв врагов,
А по ночам и лай собаки.
Унылый, неприглядный вид,
И покосились стены.
Сарай недолго простоит,
Стихи исчезнут, Гены!