Жужжанье мухи

Ольга Тихонова 17
Мне незатейливо влетела муза в ухо,
Жужжала мелодичные слова,
Проснулась, не допИта бормотуха,
Не от любви весьма кружИлась голова.

НалИла кружечку спасительного пойла,
Ведь надобно с похмелья возродиться......,
Меня все норовят поставить в стойло,
А мне по жизни надобно резвиться.

Хотят аллюр смотреть в моём движение,
А я вам иноходью буду бегать,
Качнусь, бросая вызов с раздражением,
И судьи, как бараны, станут бекать.

Не та порода, чтобы прогибаться,
И кнут, и гадкое словцо не для меня,
Нам всем почаще надо улыбаться,
И не понадобится стойкая бронЯ.

Пришла в себя, вокруг жужжанье мухи,
Ни муза это, а похмельная фигня,
Я вылью всё ж остатки бормотухи,
А то опять преображусь в коня.