Акула

Елена Холявко
АКУЛА.
Плавают акулы в синем море.
В океане, плавают киты.
Киту море снится, но и он боится,
Этой вот, зубастой красоты.

Сколько любопытства, в даме молодой.
Хочется акуле, тоже, стать звездой.
Выплыла при съемке, на передний план.
Тут, ее улыбку, оператор снял.

Долго, приводили, в чувство мужичка,
А она вильнула, всем, хвостом - Пока!
Милую кокетку, людям, не унять.
Захотелось в клетку, им ее поймать.

Обманула хищница, местных рыбаков,
Спряталась под скалы, от своих врагов.
И смывал ей слезы, поутру, прибой.
Унесла обиду, на людей, с собой.

Больше не мечтает, стать она звездой.
Глубоко ныряет, под большой скалой.
Вы ее улыбку, не пытайтесь снять.
Здесь ее фактория, вам ее, не взять.
====

 Однажды, я уйду, когда-то там, куда?
Никто не знает, где, находится то место.
Приходят, эти мысли, иногда.
Когда, перед экраном, в мягком кресле.
Сидишь, мечтаешь, строишь города.
Ломаешь льды и о любви мечтаешь.
А где-то там, уже, живет беда,
А ты об этом, ничего не знаешь.
Тобой не познан, мир твой, до конца.
Когда придет, твой час, а он настанет.
К чему спешить и гнать, свои года.
Сижу, мечтаю, словно йог, в нирване.