Живу, не поднимая головы

Татьяна Чащина 2
Живу, не поднимая головы,
А Вы поёте облака и солнце.
Зелёный взгляд мой в зелени травы
Запутался, никак не оторвётся.

Но слышу я, как музыка живая
Взмывает ввысь с прочитанной страницы.
Звучат, восторгом сердце наполняя,
Дожди, метели, листопады, птицы.

Какая музыка! Смеюсь и плачу!
Все ощущенья сладостно новы.
Пока не знаю, что всё это значит,
Но знаю: дирижёром были Вы.