Доживу и проживу

Людмила Кретова
Завтра будет день осенний.
Доживу и проживу?
Вечер смотрит мне в окошко,
Я - в надежде на зарю.

Все минутки сохраняю
В памяти и на яву.
Вечер, ночь, рассвет в тумане -
Удивляюсь волшебству.

Так спокойно. монотонно
Дни бегут, но счастье в том,
Не пришло бы огорчение,
Мне от встречи с новым днем.

Чтобы все сложилось гладко,
Сон хороший попрошу...
И с улыбкой, непременно,
Я явлюсь на рандеву.

А явившись, точно знаю:
Дожила... и проживу!
А осенние печали,
Мне, так вроде, ни к чему.