Стали вкусными поздние яблоки...

Антонеска
Стали вкусными поздние яблоки
И съедобными - бусы калины,
И шуршат голосами опалыми,
Красноп;рые исполины,
Что летят над чужими дачами,
В исполинское бабье лето,
В небо чистое, как из прачечной -
То ли войлок, а то ли фетр.
Что-то т;плое, материнское,
В каждом яблоке, в каждой ягоде,
Есть утраченное легкомыслие
И искомое противоядие.
Завтра выйду я в сад заброшенный,
Там плодов - каждой Еве досыта,
Надкушу, не ругай, хороший мой,
И не важно, что будет после нам.
Даже если за это выгонят,
Побред;м с тобой во все стороны
Кл;н предложит листочек фиговый,
Мы разделим од;жку поровну.

Всё, что будет,, разделим поровну,
Пусть ликуют сороки-ябеды,
Обещая нам холод с мороком.

Слишком вкусные поздние яблоки
И калина ещё не сорвана...

240923