Осень, я твоя...

Наталья Бабочкина
Осень, я уже совсем твоя.
Говорю, печали не тая, -
за плечами лето, не вернёшь...
Где-то греют тёплые моря,
и цветёт прогретая земля,
а у нас опять осенний дождь...

Ты роняешь листья невпопад,
зябкие, как первый снегопад...
Я своих надежд теряю груз...
Ты грустишь, что времечко пройдёт,
что зима стучится у ворот...
Я все это знаю наизусть...

Будут листопады бушевать,
охрой все аллеи вышивать,
а под утро лужицы скуёт...
Выцветут мгновенно небеса,
наших птиц утихнут голоса...
Вот тогда-то и зима придёт...
24.09.2023