Клоун...

Нина Боженина
Под грустной маской на лице
Упрячет сердца сантименты.
Сквозь узкий зрак, как сквозь прицел,
Толпу поделит на фрагменты.

Кому-то ленты и цветы
Волшебно выудит из шляпы.
И от душевной теплоты
Дворняжки грязной тронет лапы.

А старой даме, из толпы,
Он розу белую протянет.
Без лишней боли, суеты,
На краткий миг, её обманет.

И дама будет, в зеркалах,
Искать былое отраженье.
Ресниц пушистых томный взмах,
Живое, девичье смущенье.

А клоун? Что ж, он добрый мим,
Ему неведомы заботы.
Подарит радость он другим,
И, маску сняв, уйдёт с работы.


http://stihi.ru/2023/09/20/4428