Воскресный день

Алекс Карабин
Воскресный день. Я просыпаюсь.
Смотрю в окно. Еще темно.
В костюм спортивный одеваюсь.
Пробежку сделать суждено.

Веду здоровый образ жизни:
Весною, осенью, зимой.
Мои стремленья бескорыстны.
Я сильный волей. Не больной.

И вот  уже я на дороге.
И   бег уносит меня вдаль.
Я сам с собою в диалоге.
Окрепли ноги,  словно сталь.

Дышу легко и  равномерно.
Кровь насыщает кислород.
От бега счастлив я безмерно.
Он  бодрость, силы мне дает.

Три километра. Возвращаюсь.
И столько ж мне обратный путь.
Я позитивом заряжаюсь
И не устал бежать ничуть.

И вот  я к дому подбегаю.
Теперь  к ходьбе  перехожу.
Походкой легкою ступаю,
И в дом тихонько захожу.

Моя жена уже проснулась.
Свой поцелуй я ей дарю.
Она мне  мило  улыбнулась.
Я  говорю:  - «Тебя  люблю!».

24 сентября 2023 года.