Я врастаю в Урай постепенно и сердцем и кровью

Алексей Ратушный
Я врастаю в Урай постепенно и сердцем и кровью
И становятся улицы строчками песен моих
Наполняют дома моё сердце тоской и любовью
И берёзы его шепчут мне о когда-то живых

Деревянный Урай растворяется в каменных стенах
Кирпичи в тротуары кладут всё темней и умней
Я врастаю в Урай, превращаюсь в его перемены
И уже никогда не исчезну из этих камней

Я останусь в Урае как тень православного Храма
Затаюсь в перекрёстках как скромных поребриков тень
Мне в Урай присылала стихи свои лучшие мама
И в Урае случился мой самый отчаянный день

Главный угол и край! Неизменная точка отсчёта
Из моих городов самый трудный и самый родной
Я врастаю в Урай, становлюсь его кровью и потом
И уже никогда не расстанется город со мной