Далеко ли до правды?

Ивета Витко
Далеко ли до правды? Далече.
Правда нынче у нас не в чести.
Она жизни людские калечит.
К правде лучше совсем не идти.
Ну, зачем она вам? Посудите:
Ложь доступней, а значит нужней.
Успокойтесь и правды нигде не ищите.
Крест поставьте даже на мыслях о ней.
Ешьте, спите, гуляйте, любите,
Уверяйте себя, что всё хорошо.
Тех, кто выше по статусу, - боготворите,
Им давайте себя обмануть ещё и ещё.
А когда на убой, словно стадо,
Вас начнут под гимн отправлять.
Не ропщите сильно, ребята:
Это плата за то, как во лжи выживать.