Степная, номер 282

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Прошли года и многое забылось,
  Но в памяти осталось навсегда,
  То место, где родился я и вырос,
  Степная, номер 282.

  Здесь пролетело детство босоногое,
  Промчались юности счастливые года,
  Отсюда мы шагнули в жизнь жестокую.
  Всё помнит улица Степная, номер 282.

  Нас по земле бросала жизнь неистово,
  Но в дальних странах снилась мне всегда,
  Та речка с камышами и разливами
  И улица Степная, номер 282.

  И вот вернулся я в то место, мне родное,
  Там поле чистое уж многие года.
  Никто не помнит, где теперь находится
  Степная, номер 282.

  И я прошёл то поле вдоль и поперек,
  Излазил все укромные места,
  Нашёл табличку с надписью подвыцвевшей
  Степная, номер 282.

                27.03.2022г.