Дыхание осени

Борис Михлин
День уж катится к полудню,
Сединой укрыто небо,
Вихрем вёрст мелькают будни,
Всё скромней улыбки Феба.

Время птицей пролетело,
В небытьё умчалась юность,
Голова укрыта снегом,
Что-то нынче мне взгрустнулось.

Отрумянились рассветы,
Призадумались закаты,
Отзвенело буйство лета,
Приоделась осень в злато.

В плавном вальсе листопада
Слышу вздохи расставанья,
Дождь омыл деревья сада
И стучит мне - "До свиданья..."

                ***