Золотая осень

Александр Горбунов 11
    Золотая осень


Одарила осень позолотой
Все деревья, поля и леса.
Сентябрь месяц, во всю, за работой,
Приглашает на смотр небеса.

Оценить все его деяния -
Он дизайнер осенней поры.
Проявил не мало старания -
Изменил также скверы, дворы.

Устилает он землю коврами -
Из опавшей листвы создает.
Та гордится цветными дарами,
Наблюдая листочков полет.

Прекрасна природа осенняя,
В дни такие восторга полет…
На дворе погода отменная,
За окном на прогулку зовет.

Как приятно идти по дорожке,
Наслаждаясь опавшей листвой…
Засыпает она наши стежки
Где гуляли недавно с тобой.

Прекрасно цветов сочетание:
Что нам дарят осенние дни.
Сбылось, наконец – то, желание -
На природе покой обрести.

На душе хорошо и привольно,
Что привносит пейзаж золотой…
Отдохнувший, счастливый, довольный,
Возвращаешься тихо домой.

Осень чудесное время года
В ней – палитра различных цветов.
Хороша в позолоте природа -
Городского пейзажа, лесов.


         2023 год