Фонарь и Луна

Галена Глена
Старинный уличный фонарь-
Былой эпохи отголосок!
И отступали мрак и хмарь,
Когда светил! Он  был небросок.

О, сколько видел личных драм
Свидетель роковых свиданий!
Имел рубцы любовных  трамв.
Он полон о Луне мечтаний!

Ведь  безнадёжно был влюблён
В Луну - ночную чаровницу!
Светили вместе  в унисон.
Боготворил свою царицу!

Луна смотрела свысока
На фонарей огни цветные...
И оценить, наверняка,
Вряд ли б смогла  мечты пустые!