Разноцветье осени

Людмила Тутова
Красное, зелёное -
Осенней красоты,
Солнцем опалённое,
С небесной высоты.

Украсит осень щедро
Все рощи и сады.
И норов её  вредный
Пока не ждёт беды.

Вся красотой сияет
Каждая минутка.
Что ж, осень дело знает,
Это всё не шутка.

Вновь за царицей ходит
Весёлый листопад.
И всё что было в моде,
Вновь упадёт в опад.

Осень, дама мудрая,
Уже на высоте,
И погода чудная
Во всей вновь красоте.

Заголубеет небо,
В нём ватой облака.
Вся этакая небыль,
В ней осень широка.

Солнцем опалённая
С небесной высоты.
Красная, зелёная -
Радость красоты.
24.09.23.