К высоким побужденьям прикоснитесь

Алексей Фотиадис
                В поддержку обращения учёного
                с мировым имнем к лидерам
                России, Америки, Китая

               
                «Время разбрасывать камни,
                и время собирать камни».
                Эта, известная многим фраза,
                происходит из Книги Екклесиаста –
                одной из книг Ветхого Завета.
                Ее автор – мудрый царь Соломон –
                размышляет о том, что такое счастье
                и несчастье для человека.



Как символично пожеланье - мудрость змея,
Необходима она нынешним вождям,
Людская ненависть достигла апогея,
Природа вопиет к разбросанным камням.

Но  не досуг заняться очищеньем,
Погрязли в злобе рыночных страстей,
Которое  по счёту поколенье?
Канун вселенской катастрофы дней

Да, разрушать намного легче чем творить,
Яд выделять чем антидот, лекарства,
Назрел вопрос планеты -"Быть или не быть?"
Пора заканчивать кровавые мытарства.

Русский, саксонский, "Поднебесной" лидеры,
Впрягитесь в тройку чаяний планете,
Земля наш дом - и не придут антимиры,
Не передашь, уже, спасенье в эстафете.

Все: спящие и в ком разум не спит,
Богами именем молю объединитесь,
Вселенский хаос никого не пощадит
К высоким побужденьям прикоснитесь!


Апогей (лат. apogaeum, от греч.  апогеос – отдалённый от Земли) —
наиболее удалённая от Земли точка околоземной
орбиты небесного тела, обычно Луны или искусственного спутника Земли.
В символическом смысле это была как бы эпитафия очень печальному,
много стоившему нам отрезку нашей истории застою в самом
подлинном смысле этого слова, ...
   
Антидо;т или противоя;дие (от др.-греч. антидотон, букв.— даваемое против) —
лекарственное средство, пригодное для лечения отравления каким-либо
ядом за счёт специфического взаимодействия с ним или антагонистического
действия на поражаемые ядом субстраты организма.