Тихое мужество

Андрей Семенов Анри Асем
Молодой человек и цинковый гроб,
И исполнилось только двадцать семь.
Был тихим, спокойным и ласковым,
но орден Мужества стал посмертным.

Есть огромная страна -Россия.
От края и до края от моря и до моря.
Война приносит матерям лишь горе.
Плачет горько не сбывшаяся жена,
она так долго ждала своего череда.

Откуда берутся герои,
              отдавшие себя на поле боя?
Их в жертвы выбрала война.
Пройдут года и вспомнят ваши имена...
Помирятся когда -нибудь народы.