Моё отношение к алкоголю

Борис Михлин
Как поутру я ненавижу,
Робяты, чёртов алкоголь!
В окне галдящих белок вижу
И голова - сплошная боль,

Один рассол - моё спасенье,
Моя заветная мечта!
И сам себе на удивленье
Даю зарок, что никогда

Не буду пить сею отраву,
Я буду пить томатный сок
И утром жадно и по праву
Жрать мяса жареный кусок...

С утра...Но лишь настанет вечер,
Придут подруги и друзья,
Забуду утренние речи,
И матом целый мир кляня,

Я буду пить за нашу Рашу,
За дам, за наших матерей,
За то, чего нет в жизни краше, -
За грудь любовницы моей!

Друзья! Скажу дипломатично,
Что отношение моё
К алкОголю диалектично,
И это кредо есть моё!

           ***