То осень

Анна Чуманова
То осень

Приклеился взгляд к телефону
Я жду дорогого звонка.
Прошу, подойди ты к айфону,
Я будто пружина курка

Меня возвели до предела!
Слова, что ты будешь звонить,
Но вот и исчезла неделя
Твержу себе, надо забыть!

Хандру прибавляет погода
Осенняя сырость и грязь.
Под жёлтыми кронами свода,
Упавшие листья как бязь,

Стараются спрятать тропинки,
Покрыв их узором чудным.
Блестящие капли слезинки,
Застыли на листьях, как мим.

Всё это конечно красиво,
Но только ты в мыслях всплывёшь
Польется капель молчаливо
То слезы, а может и дождь!

Чуманова Анна