Friedrich Wilhelm Weber -Свобода

Алексей Чиванков
Freiheit

Freiheit ist der Zweck des Zwanges,
Wie man eine Rebe bindet,
Dasz sie, statt im Staub zu kriechen,
Froh sich in die Luefte windet.

-----------------
Friedrich Wilhelm Weber
(* 25. Dezember 1813 in Alhausen;
† 5. April 1894 in Nieheim)
war ein deutscher Arzt, Politiker und Dichter. (wiki)



Свобода

Принуждать  к  свободе  надо,--
Как подвязывать лозу:
Чтоб  не  пресмыкалась  гадом,
А  ветвилась  в высоту.   
.
.
.(