Адвокату дьявола

Александр Чупов
Война закончится, когда – то:
Всем воздадут – кто виноват.
Нагрузят и Большого брата,
И младший брат за жабры взят.

А что он скажет в оправданье;
Ведь уничтожил весь народ:
Исполнил, мол, своё призванье,
Искоренил нацистский сброд.

Отмстил за тех шесть миллионов,
Что пеплом Клааса стучат,
Без Коломойских и Гордонов,
Извёл нацистских паучат.

На прежне поприще вернётся,
Наград потребует, заслуг.
И над нацизмом посмеётся,
Глаза раскроет всем, вокруг.

Как он боролся в одиночку,
Как Штирлиц – в логове врага
И, наконец, поставил точку,
В нацистском деле на века.

Ну, как – то так, иль по-другому,
И не смешной будет конец.
Не может здесь быть по – простому,
Ведь он же выдумщик, хитрец.

4 сентября 2023 г.