Канцона тов. Конькову

Влад Павловский
Бублик с дырочкой в дыре,
В сердце мотыльково -
Я шагаю на дэ.рэ.
к Сашеньке Конькову.

Во Сокольники иду -
Фьорды, лорды, хорды...
Я в родном своём аду
пАмАсковски гордый!

Дайте что ли кладенец
Старому джедаю,
Вот тогда я наконец
Коника взнуздаю.

Правлю гривку я коньку...
Хороша столица!
Здесь и панку, и пеньку
Любо притулиться.

Хиппи взяли хрен к блинам,
Яппи - ипотеку.
Как пройти, товарищ, нам
В ту библиотеку,

Где поэты наравне,
Где не взвянут уши,
Где внезапно клёво мне
И читать, и слушать?..

Пирогами по рогам,
Лаю и кусаю,
И к египетским богам
Виш-листы бросаю.

Жуй же, рябчик, ананас!
Жги, Савонарола!
Чтоб воспрянула у нас
Эра рок-н-ролла!

Чтобы с шара всех пиф-паф
Схлынула морока,
Чтоб на каждый божий шкаф 
Постеры хард-рока,

Чтоб с фасада вон туда
Сдриснула химера,
Чтобы в топку навсегда
Враки лицемера.

Чтоб мы наше «тридцать семь»
Перестали дёргать,
Чтобы славно было всем
Звукарям и оргам.

Дайте пряник, дайте кнут -
Песня удалая.
И, рыжея где-то тут,
Сэрику камлаю:

Пусть замирятся в тебе
Саруман и Сойер,
Прави-Нави, А и Б,
Даром что ли лойер?

Чтобы строфика во фрунт
По щелчку вставала, и
Чтобы в песнях вечный бунт
Круче «Калевалы».