Мысли бегущие, с песней в союзе

Люси Близнец
При долгом молчании
Песня,
Когда-то случайно
Услышанная,
В мысли бегущие
Просто вторгается!
И вот сегодня я вдруг запела:
«Ехал цыган на коне верхом...»

И что это я о нем?
Где цыгане, а где я?
На пенсии я, друзья.
На даче живу, не горюя.
Пять дней в неделю
Одна.
Хожу, размышляю.
Сегодня бы огурцы собрать.
Ведёрко взять.
«...Видит, девушка идёт с ведром.
Посмотрел — в ведре-то нет воды,
Ну, теперь не миновать беды...»

Предрассудки, — думаю. —
Что ждёт нас — гадать уж не надо!
Пусть
_____ ждёт
__________ радость!
«Мы шли под грохот канонады.
Мы смерти смотрели в лицо!»
Ну...
_____ этого
__________ нам
_______________ не надо!
Я люблю тишину!
Почему? — да не знаю!
Кто ж любит
Грохот и бой барабанов?!
Если только дитя малое!
Ему надо мир познавать.
На контрастах понять,
Как жить, с кем дружить!
По малости лет шум создавать,
Погрохотать))!

«За рекой, за лесом
Солнышко садится...»
Что-то мне, подруги,
По ночам не спится.
Зато наблюдаю рассветы.
А над рекою
Ивы плакучие склоняются.
Красота неописуемая!
Ветки ивы к воде тянутся:
Хотят к ней прикоснуться.
А может, и окунуться!
Ведь жарко, солнце светит!

Безлюдно. Стоит тишина.
Синее небо — без дна.
В реку смотрится —
Узнаёт ли себя?
Песнь самолёта стала слышна.
Ровно гудит, словно шмель…
«Мохнатый шмель...»

На реке теплоход
Неторопливо плывёт.
Мир, покой, благодать!

«Ой, ты, палуба, палуба,
Ты меня раскачай!
Ты печаль мою, палуба,
Расколи о причал!»

Песни прошлые,
Песни хорошие
В мысли бегущие
Сами вплетаются...