Закон свободной воли

Яковлева Настя
Не просто жить в не идеальном мире,
В почёте где Гордыня и Порок.
А новости, которых ждут в эфире,
Про то, как кто-то где-то занемог.

Забыты предков древних наставления,
Устоев вековых сокрыт багаж.
Мир современный соткан из насилия
Над душами, идущими в тираж.

И соглашаясь молча на предательство
Своих желаний, мыслей и добра
Мы лишь содействуем не доброму вмешательству,
Питая тех, в ком совесть нечиста.

Так, ювелирно подменяя ценности,
В красивых рамках преподносят нам
Те смыслы, что считают драгоценностью
Лишь в королевстве из кривых зеркал.

Но помните, что воле человеческой,
Свободной от навязанных реклам,
Всегда есть место, даже в изувеченном,
Том мире, что достался мне и вам.

Закон свободной воли здесь для всех родов
Есть основной и главное понять,
Как вопреки приказам тёмных ректоров
Его с успехом в жизни применять.

Автор Настя Яковлева
23.09.2023