Прости, мам

Татьяна Гарькуша
В больничных палатах обычно спасают жизнь,
Но часто бывает привозишь туда умирать.
«Сейчас станет легче, мамуля. Ты только держись».
Что больше тебя не увижу, откуда мне знать?

Теперь что осталось? Немного голосовых
И в памяти запах, что в детстве любили вдыхать,
И бантик, что ты мне цепляла… больше головы…
Прости, мам, что не успела поцеловать.

Последние просьбы… по полным боли глазам
Что это конец, почему не смогла я понять?
Как больно, что больше некому сказать «Мам»…
«Мамуля» и «Мамочка» кому нам теперь сказать?

Портрет со свечой и молитва в ночи, по утрам…
Как будто неправда, как будто какой-то сон.
Посуда и вся косметика по местам…
Вернись, посмотри, как мы убрали твой дом.

Но ты не вернёшься, не скажешь, что мы молодцы.
И не услышишь, что не успели сказать.
И вместо подарков на могилу цветы…
Прости, мам, что не успела тебя обнять.