Тбилисский дождь

Ксения Образцова
Вкусно пахнет тбилисский дождь.
Открываю окно — и свежесть,
От которой бросает в дрожь.
Ты ей пьян, как вином повержен…

Дышишь им и не можешь спать
Гром гремит, дождь стучит по крышам
Развернуть бы все капли вспять,
А раскаты сделать потише.

Но природа берет свое.
Как и жизнь, и мечты, и свобода.
Сон придет и померкнет все,
Невзирая на время года.

Эта осень как призрак души
Рваной раной над поднебесной.
Дождь тбилисский, потише пляши
Дай поспать этой ночью воскресной…