Тишь бездонная к жизни взывает...

Евгения Рупп
Бабье лето. Осеннее солнце.
Тишина и особый уют.
Муха бьётся жужжа об оконце,
Пауки паутину плетут.

Нить рассудка плетёт ожиданья,
В суете ускользает конец,
Нас к свободе ведут испытанья,
Надевая терновый венец.

Тишь бездонная к жизни взывает,
В ней хранится исток красоты;
Лето нежно к нему приникает,
Сберегая надёжно мечты.

О любви его сладкие грёзы,
О цветении майских садов,
И о том, как упавшие звёзды
Тают в свете предутренних снов.


23 сентября 2023г.

Рисунок автора

Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/K9XXa0_mlHLUjw
Благодарю Олега за чудесное оригинальное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!



Отклики друзей-поэтов:
*****************************************

Надия Медведовская:

Бабье лето тихо и спокойно,
Сны о мае принесут уют.
Пахнет осень вечно-юной хвоей,
Ночью птицы больше не поют.

О любви мечтает осень сладко,
Заплетая девичью косу.
Чистая открытая тетрадка -
Осени я в дар стихи несу.

*****************************************

Дрюнь Куул:

День опять оправдал ожидания
На пролитые в бездну дожди,
На прогулки, на сумрак желания,
Что-то на выходных обрести...

А зелёной листве снится осень,
Паучок пробежит по траве,
Паутину он сплёл и набросил,
Она в лунной росы серебре...

Птицы каплями в небе растают,
Потянула их жизнь на юга!..
Провожаю я мыслями стаю
И дождусь ли обратно когда?..

Прикрывая унылую пустошь,
Вновь туманы ползут по земле...
И суббот запоздалое утро
Проползает в ночной полумгле...

День сегодня дождлив и не весел,
Расползается капля тоски
По пространствам моим и по весям,
В бесконечности таинств любви...

*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Осень берет нас в плен
И отпускать не желает.
Море различных тем,
В гости к себе приглашает.

В этом осеннем плену,
Буковка к букве стремится.
Прямо у нас наяву,
Сказка осенняя снится.

Мы устремляемся к ней,
Всею душою желая.
Слышится крик журавлей,
С нами прощается стая.

*****************************************

Александр Шелехин:

Бабье лето нас чарует
одеянием своим.
А влюбленные воркуют,
и их пыл не удержим.

*****************************************

Надежда Корн:

Жизнь во всех её проявлениях
Так прекрасна! Целебный женьшень!
Так лови энергий мгновения!
Бодро, ярко встречай новый день!

*****************************************