Открой книгу жизни и читай сейчас

Таня Антонюк
Я не искала красоты,
Она сама являлась…
Я не искала простоты,
Она лишь изредка…
В иные дни стучалась.
Случались чудеса…
О них я в книжках
С детских лет читала…
Об них училась принимать,
Не зная истины, мечтать
И жизни чуда не искать…
Его впускать, его вдыхать.

Страница книги не одна,
Среди других она равна
Ей номера порядок дан
И можно просто посчитать,
Но лучше все-таки читать
Страницы книги пролистать,
Из жизни лист не вырывать.
В себе признать, не лгать,
Не прогонять, но брать.
Никем не виданные сны
Лучами света выделять,
Страницы жизни проживать.

Нам наперёд сюжет не знать
И можно только предсказать,
Что автор замысел предрёк:
Дар нашей жизни не оброк.
Жемчужин радость собирать
Впускать сомнений облака,
Разливы вешних вод и чувств.
И размышлений грузных путь
Упрятать в оглавлений  суть,
Сквозь остриё пера вписать.
Познать эпиграфы меж слов
Глагола поступь и игру богов.

Я не искала красоты,
Она сама являлась…
Я не искала простоты,
Она лишь изредка…
В иные дни стучалась.
Случались чудеса…
О них я в книжках
С детских лет читала…
Об них училась принимать,
Не зная истины, мечтать
И жизни чуда не искать…
Его впускать, его вдыхать.