Винегрет времён года

Геннадий Яковинич
Стишок банальный "Осень",
как анекдот скабрёзен

о Лете и поэте
верхом на Виолетте,*

спешащим с ней весьма
на стацию Зима,**

наедине с Весною
побыть самим собою.

*От латинского viola - фиалка,
цветёт от марта по май.
**г.Зима, Иркутская обл. место
рождения Евгения Евтушенко.