Круг за кругом

Ирина Владимировна Архипова
Я, как прежде, во сне летаю, тревожа чаек.
Тишина на реке, лишь рыба нет-нет плеснёт,
Деревянную папину лодку волна качает...
И беспечен парящий, радостный мой полёт.

Круг за кругом. Слагает память мгновенья в годы.
Мне четыре, двенадцать, а вот уже двадцать пять.
Чайки верят в волну и ветер, они свободны.
Так и память во сне, как чайки, – вольна летать.
И ничто её удержать на земле не может –
Улетит, ей машина времени не нужна.

Иногда сон становится белого дня дороже.
Там бесследно смывает любые грехи волна.

2023 г.