пусть непреклонна смерть...

Андрей Тюнин
Пусть непреклонна смерть, мне б только в миг прощальный
Наивно и банально припасть к твоей груди.
Луч солнца золотой уже, как блеск кинжальный,
Истерзанное сердце тревожно холодит.

А брат мой бьёт в набат, и дроны, как драконы,
Выискивают жертвы среди моих друзей,
И в бомбе для врага все божии законы,
И прошлое в руинах, как римский Колизей.

Любимая, прости, что в светлый день далёкий
От злобы и проклятий я не успел сказать,
Что хрупок этот мир, и что не долги сроки,
Когда без боли можно смотреть в твои глаза.

Мне дали автомат, бронежилет и каску,
Я взял себе красивый и бравый позывной,
Но если бы я стал читать  ребёнку сказку -
Я выбрал бы такую, где не солдат герой...

Пусть он и оловянный, и стойкий и не злой..