Полночь цветёт

Инна Лит
Лунный узор на оконном стекле,
Отсвет далёких звёзд,
Вспыхнуло в сердце пламя свечей,
Млечности вьётся мост.

Сон мотыльков тает во тьме,
Полночь забвенья цветёт,
По бесконечной небо-реке
Вдаль уплывает плот.

И в тишине по ладони твоей
Нежно струится тепло,
Трепет весенних цветов и лучей,
Словно солнечный вздох,

Что глубиною созвучен воде,
Где океана взор,
Ввысь невесомости на крыле
Светом взлетает в любовь…

23.09.2023