***

Ирина Терёхина 2
Пышные аллеи облетели враз.
Верю и не верю, Осень напоказ
Оголила всюду красочный пейзаж.
Не могу поверить.

Это что приказ или только просьба?
Если так, то пусть.
Что же ты навеяла ледяную грусть?
Мне нашла занятие, но не по душе,

И теперь гуляю словно в неглиже.
Пялятся прохожие тут на твой наряд.
Ходят с кислой миной сколько дней подряд.
А я всё любуюсь, по тебе грущу,

Снова после Лета аж затрепещу,
Потому что Осень,Осень на душе...
Ведь она не спросит не о чём уже.
Только вновь обнимет с грустью ещё раз,

А потом покинет,как и я.
Бежала и рвала хлысты,
Лошадей меняла на мечту,кресты
Или примечала её всюду след.

А она кричала:"Нет,не надо!Нет!"
Путаются мысли,но душа жива.
Я себе:" Не кисни.
Видишь кружева

Там из жёлтых листьев.
Красных,наливных?
Это всё монисто
Только для живых,

Яростных и смелых,
И таких шальных,
До любви умелых,
Чтобы было в них, - многое."

Окликну Осень впопыхах,
А она лишь всхлипнет
На моих руках.