Время в вазочке

Наташа Акимова
Тонкой нитью паутинной
Осень свяжет наши будни.
Подниму я лист осины,
Украшеньем в доме будет.

Осень чествует и славит
Все, что солнышко вбирало.
И стегает нитью красной
Золотое одеяло.

Прошуршит сентябрь с опаской
Тихо-тихо повесть буден.
Напридумывает сказки,
Что счастливыми мы будем.

А потом зальёт дождями
Тополей и клёнов листья.
Сказки сбудутся не с нами,
С теми, кто о них не мыслил.

Мне на память эта ветка,
А тебе мои бархотки.
Ничего, что однолетки,
Хороши и смотрят кротко.

Я добавлю колокольчик,
Пусть свое нам натрезвонит.
Нераскрывшийся бутончик
Твое сердце успокоит.

Время было, время будет.
Время в вазочке затихнет.
Нехорошее забудет
И бархоткой ярко вспыхнет.

Разлетятся искры-стрелы,
Мы посадим их весною.
Я садовник неумелый,
Ты сажай цветы со мною.
22.09.2023