Веселушки 2

Яирам 2
Хоть Петров и не султан,
Но он тоже многожёнец,
Есть законная жена,
И плюс дюжина любовниц.
Разрывается Петров,
Но содержит всех исправно,
Он для них на всё готов,
И они все равноправны.
И потомство у него
С каждым годом возрастает,
Каждая из них раз в год
Обязательно рожает.
       ***
Кода-то были времена
Встречала я закаты,
И как фонарь была Луна
Немного желтоватый.
Теперь бессоница шалит,
Зовёт встречать рассветы,
И Солнце в розовой дали
Готово к эстафете.