Расстанься с ней - сказали мне друзья...

Владимир Гурьянович
Расстанься с ней - сказали мне друзья:
Она тебя и жизнь твою погубит,
Но без нее мне жить и дня нельзя,
Когда моя душа безумно любит...

Покинь ее - мой разум мне твердил:
Ты должен с ней немедленно расстаться,
Но я ее отчаянно любил,
Что сам себе не смел в том признаваться.

Забудь о ней - молили небеса,
Дождь мне оплакивал судьбу такую,
Но я не слышу эти голоса,
Когда ее в беспамятстве целую...