Обычный день

Вихлюн
Обычный день, каких хватает
Когда нет повода не жить
Но жизнь, увы, не отпускает
И предлагает вновь дружить.

И ты сдаешься, слишком долго
Друг-друга знаете, декад
Но жизнь пройдет в режиме волка
Пока судьбе, не каждый рад.

Обычный день, всегда последний
Ведь жизнь проходит кратким днём
И "умирая" в час вечерний
Мы просто-напросто уснем.

А там в плену у приведений
Находит каждый свой покой
По лабиринтам сновидений
Мы бродим словно по прямой.

Чтобы опять в другом столетье
Одеться в кожу и меха
В обычный день, что незаметен
Но продолжается, века.

И мир лишь смена декораций
Приятный фон чужой игры
Чего и стоит здесь боятся
Так, лишь себя, с мечтой на ты.

Что вот наступит этот праздник
В обычный день, обычный час
В благом неведении погрязнем
И поваляемся не раз.

А что такого, если просит
Её величества - душа
Эй тело, где тебя-то носит?
Иль ноша слишком хороша?

А может дело все в стихии?
В водовороте скучных дней?
И все с мечтами как больные
И видно с возрастом больней.

Осознавать всю эту вечность
И тяжесть тысячи идей
Пусть будет вечной человечность
Хоть из обычных, серых дней.